滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

涡阳县张老家派出所送法进校园

2014年01月23日15:59 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  为有效提高在校青少年的法制意识,切实增强在校学生的自我保护和防范能力,营造和谐、健康、安定的校园环境,1月3日,安徽省涡阳县张老家派出所在辖区张老家中心小学开展了以禁毒、消防、治安防范常识、道路交通安全及反邪教等为主要内容的法制宣传教育活动。

  民警结合身边的典型案例,采取以案说法的形式,向同学们生动讲解了青少年犯罪的成因、特点、现状、社会危害,从预防违法犯罪以及自我安全保护等方面深入浅出地介绍了相关法律常识及实用的防范措施。让在校学生深刻认识到学法、守法、懂法的重要性,进一步提升广大青少年正确应用法律武器保护自己的合法权益的能力。

  此次宣传受教育人数达到200余人。通过此次送法进校园活动,使学生们既开阔了视野,学到了法律知识,增强了法律意识,同时又受到了一次深刻的法制教育。
分享到: