滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

广东省夕阳红慈善基金会 ——慈善爱心温暖行(组图)

2014年01月23日08:57 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
广东省夕阳红慈善基金会 ——慈善爱心温暖行


  2014年1月21日下午, 由广东省夕阳红慈善基金会,华一商会,好威实业集团共同发起组织实施捐赠的慈善爱心温暖行活动,来到了越秀区黄花爱心颐养院,文华29期学员大力义务付出支持参与了慈善爱心温暖行系列活动。


  广州市水荫路68号门前,堆放了许多大米,食用油,水果,有机放养初生蛋,养生茶,米粉,以及卷纸等生活用品,许多街坊打听是要做促销还是要开店,听到说这些物品都是爱心赠送的,住在附近的街坊好奇要赠送到哪里?每天有路过经过都不知道这里有间颐养院,黄花爱心颐养院的牌匾很小,隐在周边店铺的牌匾中,不仔细找很难发现。但是通过这次捐赠活动街坊们知道了这里有间养老院。对于活动的组办方来说就是成功的,呼吁社会上的爱心人士关心身边人,身边事。


  黄花爱心颐养院的李院长介绍说,颐养院是街道牵头办的,经越秀区民政局批准成立的民办非营利性企业,社会爱心组织和爱心人士助养,收留入院的都是街道的贫困老人和无生活能力的人,他们不符合国家的政策条框或申请救助很难批复下来的社区困难人群,如果没有颐养院他们很难生活下去。黄花爱心颐养院收留的不仅是本街道的贫困老人,其他几个街道人民街,六榕街的也有入住。这里没有因为不是这个街道的老人就给推出去不予收留,只要申请有街道证明都会救助入院。


  黄花爱心颐养院在水荫路68号的2楼,院内的建筑面积700平方米左右,房内的设施分男女房间区隔的,目前收留救助的有20多人,最大的78岁,最小的40 岁, 因为在二楼,老人们只是坐在厅里看看电视或聊聊天,有几位老人行动不便,需要坐在轮椅上。照顾护理的人员有11个,只有3个是领颐养院发最低工资的 ,其他的都是义务的,其中有7个人在广州市技术培训班培训了医务护理,一个在民政局培训了护理技能。黄花爱心颐养院周边的广工学院和育才中学的学生以及志愿者,每个月都会来几次看望老人家,义务帮忙。


  今天这么多人来搬送爱心生活用品,老人们不停地说谢谢,对于参与此次活动的文华29期的学员们来说,就是我付出我快乐!许多学员带了自己的小朋友一起来帮忙,家长说从小培养孩子的传承孝道,孩子们愿意做个小小搬送工,努力出力。


  广东省夕阳红慈善基金会作为黄花爱心颐养院的助养一份子,会根据颐养院的需求捐赠不同季节的生活用品和物资。华一商会的刘鸿宇会长和好威集团的陈牧天总裁都表示2014年会加大爱心公益活动的推广和付出。广东省夕阳红慈善基金会的张海潮理事长表示会进一步推进敬老、爱老、助老的公益事业。
广东省夕阳红慈善基金会 ——慈善爱心温暖行
分享到: