滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

美军为黑鹰和阿帕奇直升机更换动力经费吃紧

2014年01月24日07:48 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  【环球网综合报道】据美国航空周刊网站2014年1月16报道:美国目前没有资金在“黑鹰”和“阿帕奇”直升机的换发项目(改进涡轮发动机项目ITEP)中同时支持2个候选供应商,美国陆军的官员希望现在就使两个供应商的方案通过ITEP项目的技术开发阶段。

  美国陆军航空兵项目执行官蒂姆·克罗斯比少将表示:“我们希望有充足的资金使两个方案都通过里程碑C(生产阶段的开始),但是现在的目标是使两个方案都通过里程碑B(EMD阶段的开始)。”

  目前美国陆军不得不砍掉一些主要的项目来满足强制的支出限制,比如OH-58的替代机和TH-67直升机等,但是这样做却使像ITEP这样的项目可以继续得到资金。ITEP项目打算为“黑鹰”和“阿帕奇”研制替代发动机。尽管财政前景不乐观,但美国陆军正在努力延长这两款直升机的服役时间。

  换发计划安排在2020年左右,霍尼韦尔/普·惠以及GE公司的两个团队正在分别设计两款功率达3000轴马力(2205千瓦)的涡轴发动机。

  蒂姆少将表示,他目前最关心ITEP和另一个为UH-60L升级全数字化座舱的项目,除此之外要尽力保持“阿帕奇”、“支奴干”、“拉科塔”和“黑鹰”等其他相关项目的完整。(袁成)
分享到: