滚动频道首页 > 体育新闻滚动_搜狐资讯

奇!2016欧洲杯东道主打预赛 法国比赛不计分(图)

2014年01月24日09:43 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
欧洲杯赛制重大改革
欧洲杯赛制重大改革

  北京时间1月24日,欧足联对欧洲杯赛制进行重大改革:2016欧洲杯东道主法国需参加欧洲杯预选赛,他们成为历史上首支参加预赛的东道主球队。不过令人诧异的是,法国只不过是个凑数的角色,他们参加的所有“预选赛”只能算友谊赛,比赛结果和本组积分无关。

  加上东道主法国和刚进入欧足联的直布罗陀,2016年法国欧洲杯预选赛将有54支球队参加,法国队的加入使得上届欧预赛“8个小组6支队、1个小组5支队”的别扭景象不会重现。可是法国队参加的比赛并不影响积分,换算积分这样的麻烦事依然存在。欧足联章程里并没有提到增加东道主法国打预选赛是为了方便排列赛程,相反他们倒像是为东道主着想:“法国队将进入5支球队所在的小组,这样他们就可以集中地进行友谊赛了。”
分享到: