滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

2013晋版好书推荐(组图)

2014年01月24日19:19 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  《婚姻之痒》

  作者:李骏虎

  鲁迅文学奖得主李骏虎倾情力作,同名电视剧正在热播,潘虹、李孝贤领衔主演,土豆网、优酷网点击率超千万。婚姻幸福的人也难免会有梦中情人,究竟如何平静度过七年之痒?在这里,或许你能领悟真谛。

  《历史不是传说》

  作者:史杰鹏

  历史究竟是什么,除去官修的二十四史之外,对中国古代历史的解读还有什么办法?如何看待曾经的人、事件,如何更好地感受历史真实?这恐怕是史家必须面对的问题。史杰鹏教授结合传统的历史典籍,对正史中记载的一些历史片段进行了重新解读。他的文章风趣幽默,浅显易懂。

  《桥堰》

  作者:张乐朋

  时势造英雄,也造混蛋和可怜虫。故事从徐家叔侄之间的一场莫须有的误会开始,引出了一连串猜忌恩怨的感情纠葛,从家庭矛盾同室操戈,逐步演化成你死我活的争斗。时值国难当头,形形色色的小人物被时势裹挟和左右,一方成了功臣,另一方就成了罪人,同样是历史的见证人,命运却打着不同的时代烙印。作品通过桥堰镇近半个世纪的变迁,描绘出一幅世道人心起伏变幻的历史画卷。

  《金银花开》

  作者:蒲灵娟/著 于娇/绘

  以感人的文字和精细的描摹叙述了20年前川北农村少女忍冬的成长故事。忍冬的爱心、细腻、善良、乐观、忍耐和坚强都是当今那些家庭美满、生活优裕、一帆风顺的孩子身上所缺少的,对他们深入理解生活、接纳生活、正视生活无疑可以起到积极作用,同时还可以激发他们坦然面对成长烦恼和困难的信心和勇气。

  《狼密码》

  作者:李迎兵

  刘渊是山西历史的名人,更是吕梁离石区的一张名片,小说主要是以吕梁地区为背景进行创作。作家以罕见的想象力展现了一幅幅波澜壮阔的历史画卷,是近年来极为难得的一部现实主义和现代主义相糅合的精品力作。小说不仅写了中国古代封建王朝的勾心斗角,亦描写了刘渊本人的爱恨情仇。

  《下一个乔布斯是谁》

  作者:贾琦

  继乔布斯之后,又一位时代颠覆者——贝索斯,他放弃华尔街前途光明的职位,靠父母的养老金在一个废旧车库创办了亚马逊,以非凡的人格魅力和令人乍舌的管理智慧,度过互联网泡沫崩溃的重重危机,颠覆传统行业规则,改变人们的阅读方式和购物方式,带领亚马逊成为仅次于谷歌的全球第二大互联网企业。

  《阎锡山画传》

  作者:李茂盛

  本书以大量的珍贵图片、资料全景展示了阎锡山从出生、经商、留学到参加革命等不同时期的历史风貌。其中相当一部分照片首次在大陆公开出版,具有极高的史料价值:如辛亥革命、北伐战争、中原大战、抗日战争、国共内战、退守台湾等重要时期的图片资料。本次出版着重修复工作,真实还原史料,力求用最直观的图片为“语言”让读者感受从坐拥山西、纵横捭阖到远离故土、孤独终老的阎锡山。

  《攻城》

  作者:张石山

  笔者以自己的父亲为人物原型,以主人公张六的一系列传奇经历为叙述结构主线,辅之以适恰的艺术虚构,创写完成这部长篇小说。故事情节精彩,人物性格鲜明,语言老辣,寓意深涵。是一部关于父亲的传奇小说,是一部引发读者思索的人生之“城”。
分享到:

相关新闻