滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

明知假药仍销售 贪图小利失自由

2014年01月25日08:57 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  个体药房经营者明知别人推荐的药是假药,却仍然销售。经江苏省泗洪县检察院提起公诉,法院近日以销售假药罪判处被告人王友有期徒刑六个月,并处罚金1万元。

  王友在泗洪县曹庙乡经营一家药房。2011年6月,一个陌生人来到王友的药店推荐几种药品,价格十分便宜,但是这些药没有批准文号等法律规定的相关手续。根据经验,王友断定此人销售的药可能是假药,但因贪图便宜,他还是留下了十几盒药放在店里销售。之后,王友发现这两种药效果不错,有些人用过之后还拿着药瓶来专门买这些药,便联系来推销药品的人。2011年6月至2013年5月,王友通过邮寄的方式从河南、山东等地购进这种药品1700余盒,非法获利2万余元。经鉴定,这些药品均是未经国家批准违规生产的假药。案发后,王友主动交代了自己的犯罪事实,并退出了全部违法所得。

  (吴伟 郁敏)

  作者:吴伟 郁敏
分享到: