滚动频道首页 > 读书文化新闻滚动_搜狐资讯

艺术家傅文俊美国展览受关注作品获肯尼迪家族收藏(组图)

2014年01月25日14:06 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
与迈克尔?肯尼迪(Michael Kennedy)及其家人留影
艺术家傅文俊美国展览受关注作品获肯尼迪家族收藏
与迈克尔?肯尼迪(Michael Kennedy)及其家人留影
迈克尔?肯尼迪(Micheal Kennedy)先生留言:傅文俊先生祝贺您!您的作品是我在此次艺术博览会上最棒的。希望能够收藏一幅!


  迈克尔?肯尼迪(Micheal Kennedy)先生留言:傅文俊先生祝贺您!您的作品是我在此次艺术博览会上最棒的。希望能够收藏一幅!

  2014年1月24日至27日,第17届棕榈滩艺术博览会(Art Palm Beach)在美国佛罗里达州棕榈滩县会议中心(the Palm Beach County Convention Center)举行。全球有超过80余家著名画廊携众多艺术作品出席此次展览,众多艺术家及艺术发烧友把这场艺术博览会看作全球范围内最富盛名的当代艺术盛会。此次除了众多画廊之外,来自中国的观念摄影艺术家傅文俊在最后时刻受邀参加了17届棕榈滩艺术博览会。

  展览正式对外开放前一天的1月23日是展览的预展以及VIP藏家观摩展,就在当天,傅文俊夏布观念摄影《幻化》便被肯尼迪家族看中并获收藏。在此前海洋艺术展中,众多国际藏家已表达出收藏作品的意愿。夏布观念摄影作品《幻化》是近年来中国当代观念摄影艺术中不可多得的精品,曾在2013年11月,《幻化》参加了第十九届法国巴黎世界非物质文化遗产展并获得了国际金奖。

  傅文俊来美国原是来参加17日的迈阿密国际艺术博览会 (MIA, MIAMI INTERNATIONAL ART FAIR)海洋博览会,之前也并未计划参加17届棕榈滩艺术博览会。而傅文俊收到展览邀请则和此次展览总策划及创办人李?安?莱斯特(Lee Ann Lester)女士有关。莱斯特女士参观了海洋博览会中傅文俊的作品后她便立刻决定邀请傅文俊参加此次展览,并发出了参展的邀请函。而此次报名参加的画廊已达到八十余家,参展艺术家和作品经过了组委会长时期的严格筛选,而傅文俊此次收到邀请无论从时间还是规则上都是破例行为。
艺术家傅文俊与展览总策展人李?安?莱斯特女士(Lee Ann Lester)
艺术家傅文俊与展览总策展人李?安?莱斯特女士(Lee Ann Lester)

  谈及此次美国之行,傅文俊最初是带着疑惑的,尽管此前夏布观念摄影作品《幻化》已经在法国巴黎获得赞誉,但作品毕竟涉及到了大足石刻、荣昌夏布等物质文化元素,他对美国艺术爱好者是否看懂《幻化》仍心存疑虑。但从现实情况来看,傅文俊此次美国之行可谓“惊喜连连”,他的这次美国之行所受到的关注是非常令人高兴的:美国华文媒体《华侨周报》在头版刊登了傅文俊的参展时讯以及个人简介;美国Art&beyond杂志将傅文俊夏布观念摄影作品《幻化》作为了封面;WUM网络艺术杂志对其做了专访;美国当地电视媒体也专程到傅文俊作品展厅采访;另外还有一些媒体也进行了报道:Miami Herald、The Cuba Art Project、Artslant、Art Mundo Latino、Art Pulse、Art Districts等。中国国内新华网、央视网、中国网、中华网等也纷纷对于此次展览予以了报道。来源青年导网)
分享到: