滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

怀孕7月,罗琦选择“停下来”(图)

2014年01月26日06:43 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
“准妈妈”罗琦
“准妈妈”罗琦

  晨报记者 陈 文

  《我是歌手2》刚告别韦唯,前日记者又在第6期节目的录制现场,亲眼见证罗琦宣布退赛。轮到罗琦上场时,她在演唱歌曲前就向观众致歉表示,为了肚子里的孩子健康考虑,决定退出“歌手”。按照《我是歌手》的比赛规则,每两期节目将淘汰一位歌手,昨晚录制的第6期节目正好属于淘汰赛,但随着罗琦的退赛,这就意味着第7期节目,将同时替补两位新歌手。

  罗琦为安胎选择退赛

  刚刚结束的《我是歌手2》第4期节目竞演结局出人意料,国宝级歌手韦唯遗憾出局引发一片惊叹,节目也创造了全国网收视率1.71。前日,记者受邀参与《我是歌手2》第6期节目录制,在现场却意外目击罗琦退赛,其理由却得到现场所有观众的谅解:为了肚子里的孩子。

  当晚,罗琦在演唱赵传的《给所有知道我名字的人》前,就先跟现场观众表达了自己即将离开舞台的想法,“虽然十分享受作为一个歌手站在这个舞台上,但我现在的身体,让我越来越难以最好的状态呈现给大家。”随后接受采访时她也透露,随着胎儿的成长,自己也应当以孩子为重了,“现在已经是7个月了,也是时候选择停下来,给宝宝一个安安静静的环境了。”

  身体无恙但影响高音

  此前,罗琦在接受晨报记者专访时就“有言在先”,她参加节目前就和导演组签订协议,只要身体状况有变化就可以无条件退赛。随后,其经纪人苏小姐也透露,这一决定1月8日就已做出:“罗琦已经怀孕7个月了,过年期间我们只有15天假期,所以决定录完了第6期,暂时先推掉一切的工作了。这一季对我们来说已经结束了,我们也不会参加后面的突围赛。”

  她还表示,这次退出绝对不是因为怕被淘汰,主要还是身体的原因,尽管现在罗琦的身体状况还很好,但毕竟怀着宝宝会对她表演有所影响,比如气息上有点吃力,有的音忽然就没了,而她是一个对音准有高要求的人,所以节目里高音一直用真声在唱,很少用假声,因此宁可选择退出。

  林忆莲“接棒”邓紫棋

  而随着罗琦的退赛和节目一贯的比赛原则,这就意味着第7期节目,将一次性替补两位新歌手。谁来接替,也成了外界关注的焦点。此前就与“歌手”传出绯闻的林忆莲,可能会因此提前亮相。不过,有香港媒体爆料,林忆莲加盟《我是歌手》的条件,却是要求后辈歌手邓紫棋淘汰“让位”。尽管这一消息被认作是炒作,但记者却从广东娱乐圈某知情人士处意外获悉,其在一次与邓紫棋公司高层偶遇时曾随口问“邓紫棋还要录几期节目?”,对方则回应称“快了,就等林忆莲点头来接棒”。由此可见,这一老一少的上台下场或许早已在策划之中,届时究竟如何,就要看第6期节目被淘汰的那位是否是邓紫棋了。

  作者:陈文来源新闻晨报)
分享到: