滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

最新研究发现:中年男性常饮酒记忆力衰退更快(图)

2014年01月26日09:25 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  原标题:最新研究发现:中年男性常饮酒记忆力衰退更快
杨孝文
杨孝文

  最新研究发现,中年男性如果常年大量饮酒,随着年龄越来越大,他们的心智可能衰退得更快。

  科研人员对大约5000名英国公务员实施了这项研究。他们将严重饮酒者的心智与那些适量饮酒和从不饮酒的人进行对比发现,在10多年的时间里,严重饮酒者心智的额外衰退量相当于多衰老约2年。这是第一批着眼于中年饮酒者的研究。研究人员瑟夫李恩·撒比亚说,没有发现饮酒对女性会产生这样的影响,可能与调查到的女性严重饮酒者太少有关。

  目前还无法确定导致男性心智减退风险开始的特定饮酒最小量。科研人员在饮酒最多的群体中发现,心智加速衰退的情况包括469名酒精摄入量分布很广的男性。其中饮酒量最小的相当于每天摄入大约368.54克葡萄酒,或者大约850.49克啤酒,最大量约是上述数字的3倍。这项研究暗示了中年人和年轻人需要关注他们的饮酒习惯。
分享到: