滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

伊拉克25日发生多起恐怖袭击至少19人死39人伤

2014年01月26日10:07 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  新华网巴格达1月25日电(记者张淑惠 梁有昶)

  伊拉克警方25日说,伊拉克当天发生多起恐怖暴力袭击,造成至少19人死亡、36人受伤。

  伊拉克警方消息人士对新华社记者说,当天最严重的袭击事件发生在东部迪亚拉省首府巴古拜附近。一伙身份不明的武装分子向巴古拜附近的一个什叶派村庄发射数枚迫击炮袭击,造成一户人家的七口人身亡,其中包括妇女和儿童。

  在巴格达以北大约170公里的图兹胡尔马图发生两起汽车炸弹,造成至少4人死亡、8人受伤。图兹胡尔马图位于萨拉赫丁省东北部,属于阿拉伯人、库尔德人和土库曼人等多民族混居地区。当地民族与教派冲突较为严重,恐怖袭击和小规模武装冲突时有发生。

  此外,萨拉赫丁省首府提克里特、首都巴格达以及北部城市摩苏尔也发生了多起爆炸袭击事件,共造成8人死亡、28人受伤。

  目前尚无组织或个人宣称制造了这些暴力袭击事件。

  当天早些时候,至少有14人死于伊拉克西部安巴尔省的交火中,另有29人受伤。伊拉克安全部队和“基地”组织武装分子当天继续在安巴尔省拉马迪附近交火,并击毙了20名“基地”组织武装分子。

  自去年年初以来,伊拉克恐怖活动和暴力袭击事件频繁发生,安全形势严峻。根据联合国伊拉克援助团发表的公报,2013年伊拉克发生的各种恐怖袭击和暴力冲突共导致8868人死亡,其中7818人是平民,另有超过1.8万人受伤,为近年来最多。来源新华网)
分享到: