滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

抢救乘客急中生“力” 台湾铁警背人狂奔500米(图)

2014年01月26日10:21 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
抢救乘客急中生“力” 台湾铁警背人狂奔500米

  中新网1月25日电 据台湾“中央社”报道,台湾“铁路警察局”花莲分局玉里所警员潘德昌,日前发现月台有民众昏迷,为及时抢救,背着民众穿越距离约500米的月台地下道奔跑救医,家属见状落泪直呼感谢。

  “铁路警察局”花莲分局24日表示,潘德昌于21日晚间值勤时,遇民众报案,请求寻找家属吴姓女子。这位吴姓女子从台北搭“自强号”列车至花莲玉里,但家属在玉里站门口却迟迟不见踪影,于是警员潘德昌陪同报案民众一起在车站内分头寻找。

  潘德昌在第二月台候车处发现这名女子昏迷在地上,立即通知消防队。同时,他担心吴姓女子病情恶化,二话不说背着她穿越一、二月台地下道,往车站门口奔跑,跑到门口时,救护人员刚好抵达。

  体型壮硕的潘德昌事后笑说:“自己已上了年纪,也很久没有这样激烈运动,不知道当下哪里来的体力,可能是为了救人不顾一切吧”。
分享到: