滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

《我是歌手》在湘鏖战第六场- “妈妈歌手”罗琦宣布退赛

2014年01月26日16:59 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  渤海早报长沙专电 (记者杜琳)25日在长沙录制的湖南卫视《我是歌手》第六场竞演中,开赛以来就备受关注的“妈妈歌手”罗琦正式宣布退赛,并以一曲《给所有知道我名字的人》感动谢幕。据悉罗琦的退赛并不会改变该节目每两场淘汰一人的规则,在节后录制的第七场角逐中或将有2位歌手替补出场。

  在当日的比赛现场,渤海早报记者亲历了事件全过程。起初节目并无异样,仍然是歌手们按照抽签顺序依次出场演唱,但在现场媒体看来,除韩磊是正常水平演出之外,其他歌手们的发挥都或多或少存在遗憾和瑕疵,无论是选歌还是水准都不尽如人意。已有7个月身孕的罗琦最后一个出场,然而她在登台后却并不像往常一样直接开唱,而是十分动情地道出一段开场白,宣布自己在结束本场演出后将正式退出《我是歌手》的比赛,并表示“希望大家理解我的这个选择”。台下观众虽然有短暂的错愕,但随即就对这位已经奋战6期的“英雄母亲”报以热烈掌声。罗琦唱响了上届冠军羽泉曾演出的《给所有知道我名字的人》,演唱中甚至几度哽咽,现场为其伴奏的乐队也在曲目的最后与罗琦紧紧相拥,现场气氛分外感人。

  在赛后的采访中罗琦介绍,退赛的决定是她在上周进行完第五场比赛后作出的,“我在上节目的最初就说过,一切以宝宝为重。这段时间我已经感觉到自己在气息、高音上开始有变化了,而且身体也越来越重,不太适合再演出下去了。对于我的决定,导演组都表示很遗憾也很理解。”罗琦表示,她在来参赛之前就知道自己走不完全程,由于孕期所限,她也铁定无法参加总决赛前的复活排位赛,“所以这一场我是带着谢幕和感恩的心态来唱的。”此外罗琦还透露,在其顺利生产状态恢复后,她将于今年秋冬时节带着自己的全新个人唱片回归观众视线,个人演唱会也将同时启动。在采访中她还现场邀约张杰与其在演唱会上合作演出,并看好张杰成为歌王。记者也了解到,虽然罗琦在本期退赛,但这两场比赛中排位最低的歌手还是会被淘汰出局,因此除非罗琦成绩垫底,否则在下一场竞演中将会出现两位新面孔歌手参与比赛。

  作者:杜琳
分享到: