滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

伊拉克多起恐怖袭击致12死14伤

2014年01月26日21:46 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  新华网巴格达1月26日电(记者张淑惠 梁有昶)伊拉克警方26日说,伊拉克当天发生多起恐怖袭击事件,共造成至少12人死亡、14人受伤。

  伊拉克警方消息人士向新华社记者透露,当天最严重的恐怖袭击发生在首都巴格达以北约250公里的基尔库克。当天下午,基尔库克不同地区几乎同时发生三起汽车炸弹袭击,至少造成4人死亡、14人受伤。随着救援工作的进行,伤亡人数很可能继续上升。

  在伊拉克东部迪亚拉省首府巴古拜附近,该省瓦吉赫亚市市议员的车队遭到武装分子袭击,造成3名市议员身亡。在巴格达,一伙身份不明的武装分子闯入萨达姆前政权一军官的家中,开枪打死这名军官及其妻子。此外,巴格达还发生了其他两起暗杀和简易炸弹袭击,造成3人死亡。

  目前尚无组织或个人宣称制造了这些暴力袭击事件。

  自去年年初以来,伊拉克恐怖活动和暴力袭击事件频繁发生,安全形势严峻。根据联合国伊拉克援助团发表的公报,2013年伊拉克发生的各种恐怖袭击和暴力冲突共导致8868人死亡,其中7818人是平民,另有超过1.8万人受伤,为近年来最多。

  作者:张淑惠 梁有昶
分享到: