滚动频道首页 > 证券新闻滚动_搜狐资讯

昆明制药集团股份有限公司关于会计师事务所更名的公告

2014年01月27日00:48 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  证券代码: 600422 证券简称: 昆明制药 编号: 临2014-03号

  昆明制药集团股份有限公司

  关于会计师事务所更名的公告

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  本公司于近日接到公司聘请的2013年度审计机构中审亚太会计师事务所有限公司《关于中审亚太会计师事务所有限公司转制为特殊普通合伙企业的函》,根据《关于印发<财政部、工商总局关于推动大中型会计师事务所采用特殊普通合伙组织形式的暂行规定>的通知》(财会[2010]12号)的规定,中审亚太会计师事务所有限公司(以下简称“原中审亚太”)通过北京市财政局批准(《北京市财政局关于同意设立中审亚太会计师事务所(特殊普通合伙)的批复》(京财会许可[2012]0084号)),已全面完成特殊普通合伙会计师事务所转制的相关工作。转制后,原中审亚太名称变更为中审亚太会计师事务所(特殊普通合伙),注册地址及经营范围保持不变。

  根据《财政部 证监会 国资委关于证券资格会计师事务所转制为特殊普通合伙会计师事务所有关业务延续问题的通知》(财会[2012]17号),中审亚太会计师事务所(特殊普通合伙)履行原中审亚太的合同及各项法律文件或与客户续签新的业务合同,将不视为更换或重新聘任会计师事务所。故公司所聘2013年度审计机构名称变更为中审亚太会计师事务所(特殊普通合伙),本次会计师事务所名称变更不属于更换会计师事务所事项,公司无需召开股东大会或履行类似程序对相关事项作出决议。

  特此公告。

  昆明制药集团股份有限公司董事会

  2014年1月24日来源上海证券报)
分享到: