滚动频道首页 > 财经新闻滚动_搜狐资讯

多措并举确保群众生活不受更名影响

2014年01月27日01:32 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  导报讯(记者 刘慎平 孟凡青 通讯员 贾传龙 李桂东 姜建军)“苍山县更名兰陵县,坚决做到不增加群众负担,不浪费群众一分钱。”兰陵县政府有关人员表示,更名前后,坚持以人为本,稳妥推进,切实保障群众利益。

  不增加群众负担。本着厉行节俭的原则,严格要求全县各级各部门在更名工作中坚决执行中央八项规定,认真为群众搞好服务,降低成本,简朴务实,不搞庆典活动。在更名工作的舆论宣传、门牌印鉴更换、证照信息更新等方面,最大限度地降低成本和减少支出,不增加群众负担。

  不影响群众生产生活。更名后原有的退休证、离休证、结婚证、房产证、残疾人证等证件长期有效,不需更换。目前正在使用的居民身份证、户口本、独生子女证、驾驶证等相关证件在有效期内可以继续使用。如本人自愿,可持有效证件更换新证。

  不影响蔬菜品牌发展。“中国大蒜之乡”、“中国牛蒡之乡”、“山东南菜园”早已成为被市场认可的“金字招牌”,所以虽然现在已更名为兰陵县,但“苍山蔬菜”这张绿色名片还要继续保留,并将作为新时期兰陵文化的重要元素和富民强县的主导产业链条之一。

  不影响红色文化弘扬。为更好地传承和保护红色革命文化,纪念在“苍山暴动”中牺牲的革命先烈,县政府投资300多万元,对位于文峰山鲁南革命烈士陵园的“苍山暴动”纪念碑进行了重新修葺,并于去年12月31日,在金岭镇大圩子村“苍山暴动”指挥部旧址举行了纪念馆奠基仪式。苍山县更名不会影响红色文化的弘扬。

  作者:刘慎平 孟凡青

  贾传龙 李桂东 姜建军来源经济导报)
分享到: