滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

俩药房销售假药被吊销许可证

2014年01月27日03:34 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  本报记者常婷

  本报讯 昨日,记者从市食品药品监管局获悉,该局日前依法吊销了两家从非法渠道购进并销售假药的药品零售企业的《药品经营许可证》,他们是:普兰店市的乐甲便民药房和千禧堂药房。同时,对两家药房的负责人和质量负责人给予十年内不得从事药品经营活动的行政处罚。

  据了解,执法人员在对普兰店市乐甲便民药房和千禧堂药房两家药品零售企业监督检查时,发现部分药品来源不明。经核实,两家药房在进货时未对相关企业资质、营业执照等证明材料进行严格审核,分别多次从私人手中,购进标示为“山东信达药业有限公司”生产的“喘舒速康胶囊”、“高效骨痛宁胶囊”等产品,并销售给消费者。食品药品监管部门迅速依法立案作进一步深入调查,并将相关产品送检;经法定检验机构鉴定,上述产品均为假药。依据《中华人民共和国药品管理法》等相关法律法规规定,大连市食品药品监管局依法吊销了普兰店市乐甲便民药房和千禧堂药房的《药品经营许可证》。案件办理期间,食品药品监管部门还与公安部门联动,追查假药源头,协助公安部门捣毁了销售假药黑窝点,并对案件中涉嫌犯罪行为依法移送司法机关查处。
分享到:

相关新闻