滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

出租屋起火,只因电视没断电?

2014年01月27日06:20 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  本报1月26日讯(记者 韩小伟) 26日上午8时40分许,台东三路步行街旁一栋居民楼冒起黑烟,随后消防队员赶到用了半个小时将火扑灭。据了解,起火的是一间出租屋,事发时租住的小两口并不在房内,火灾将屋内电视机、空调、冰箱等物品烧坏。相关人员检查现场后认为,极有可能是老式电视机没有断电引发了事故。

  记者闻讯立即赶到现场,火刚被扑灭。起火房屋在平台上的一楼,下面是3层的网点。起火房屋已经被烧成了黑色,一堆被烧了的衣服、被褥等杂物堆在窗户前。“这是冰箱,这是一部笔记本电脑,都烧坏了。”在屋内,一男子清理着屋里的东西,分拣清楚后将一些物品扔出窗外,其中一处线路板引起了他的注意,经过一番鉴别,确定是电视机的线路板。“刚才我看了一下,这是套一房,基本上烧"烂乎"了 。”他说,那些电器,还包括安装在屋里的一台空调都烧坏了。

  据了解,正在收拾东西的这名男子并不是租住户,也不是房东。后来房东刘女士赶到,她告诉记者,三个月前,通过中介将房子租给了外地在青工作的小两口 ,火灾发生后一直没联系到小两口。

  民警和消防队员对现场进行了检查,发现燃烧痕迹最为严重的要数放置电视机的位置,“很可能是电视机先着的火,接着引燃了屋里的东西。”民警分析,电视机发生燃烧,极有可能没有断电,仅是用遥控器关闭了,更没有真正地切断电源。

  “我也记不清这电视有几年时间了。”房东刘女士说,她也觉得很可能是电视机先着火的。“离开的时候就应该把电源切断了 ,特别是要回家过年的话,不拉电闸真是太危险了 。”她再次拨打了房客的电话,依然处于关机状态。

  事发楼房楼上的住户窗户都熏黑了,没有造成大的损失。楼下网点是一家大型商店,灭火的水漏下去了,一些商品都被淋湿了,影响了营业,很多工作人员来到平台上清理积水。

  作者:韩小伟
分享到: