滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

老汉口旅游线黯然改名

2014年01月27日07:25 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  长江商报消息

  专家称或因客流量不足,景点“冷门”等原因调整线路

  本报讯(记者 徐靓丽)明起老汉口旅游线将被“叫停”。根据武汉市公交办消息,该线路将命名为313路,并大规模调整走向。

  根据武汉市公交办消息,明日起调整老汉口公交游览环线并命名为313路,首末站由原黄浦大街二桥下停车场至黄浦大街二桥下停车场,调整为新生活摩尔城至新生活摩尔城。根据新的线路调整,这条线路的走向大规模变更,对后湖片区的居民而言,多了一个到江汉路、中山大道一带的选择,该区域客流可能比原本线路的客流更好。

  据介绍,去年10月30日,老汉口旅游线在一片热闹中开通运营,当时主要从推广城市旅游形象角度考虑,希望线路开通能够吸引大量乘客。然而,该线路实际客流量日均仅有百人左右,大多数时候都是空车在路上跑,无论是市民还是交通专家都表示,这条旅游专线的景点原有的公交线网就非常发达,而景点又相对“冷门”,吸引力并不大。

  该线路是微循环线路中,开通时间不长却立刻调整的线路之一。曾经提及的一旦这条线路开行情况良好,将开通老武昌旅游线,武汉市公交办对此也暂无回应。另外,停靠景点目前不变。

  搜索更多新闻:

  作者:徐靓丽
分享到: