滚动频道首页 > 财经新闻滚动_搜狐资讯

原大成基金总经理王颢转任人保资产总裁

2014年01月27日10:05 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  据中国证券报,大成基金1月25日发布的公告显示,公司总经理王颢因工作调动原因,于2014年1月23日正式离任。据悉,王颢辞去大成基金公司总经理职务后,将转任人保资产管理股份有限公司总裁。王颢离职后的总经理空缺,将由董事长张树忠代为履职。

  资料显示,王颢2002年9月加入大成基金管理有限公司,历任助理总经理、副总经理;2008年8月开始担任大成基金管理有限公司董事、总经理。王颢在五年多的任期内,对大成基金进行了一系列的制度改革和体系再造。

  王颢履新总裁的人保资产管理股份有限公司成立于2003年7月,是经国务院同意、中国保监会批准,由中国人民保险集团股份有限公司发起设立的境内第一家保险资产管理公司。

  公开资料显示,人保资产管理资金超过4000亿元人民币,具备保险资金、年金等受托资产管理资质和投资理财产品发行资格,并积极筹备开展公募资产管理业务。
分享到: