滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

华民慈善基金会:坚守慈善责任 践行公益使命(图)

2014年01月27日14:03 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
华民慈善基金会负责人在会上发言
华民慈善基金会负责人在会上发言

  人民网北京1月24日电(陆加杰)1月23至24日,民政部直接登记基金会工作交流会在北京召开。民政部顾朝曦副部长、民间组织管理局王建军局长、刘忠祥副局长出席会议。50多家民政部直接登记的基金会负责人及工作人员参加了会议。华民慈善基金会理事长助理朱光明做了题为“坚守慈善责任,践行公益使命”的主题发言。

  华民慈善基金会以创始人卢德之博士所提出的“资本精神”为基本理念,其使命是:致力于在市场经济条件下,秉承诚信、专业、规范、透明和高效的原则,探索发展中国特色现代慈善事业,建立一个体现企业及企业家社会责任的平台,以慈善事业推动社会和谐和进步。华民慈善基金会近年来开展的项目类别包括大学生就业、抗震救灾、养老助残、三支一扶、理论研究、行业推动、国际合作等许多方面,截止到2012年大学生就业项目累计投入超过1亿元,累计资助人数接近25000人,培训规模达14000人次。朱光明表示,华民慈善基金会将通过自身基金增值,特别是新的出资人加盟和现有出资人的再投入,努力把自身打造成一家具有一流理念、一流机构、一流项目和一流团队,并在华人世界具有一定规模和影响力的现代慈善基金会。来源人民网强国论坛)
分享到: