滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

反常!北上广线路票价惊现1折(图)

2014年01月27日22:18 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  机票节前几天只卖“白菜价”
陈宇洲/制图
陈宇洲/制图

  去哪儿网表示,不清楚春运期间的紧俏机票为什么突然遭遇价格大跳水,“航空公司方面尚未表明原因。”

  去哪儿网昨天对外发布春节机票信息,北京、上海和广州于1月27-30日始发的多条热门航线机票大跳水,最低至1折价。去哪儿网称,航空公司未说明原因,据分析可能与整体运力和销售情况有关。

  距离除夕只剩3天,机票价格本应涨至最高位的全价,而且一票难求,但是去哪儿网机票监测结果显示,在昨天至1月30日的4天内,众多热门航线票价纷纷跳水,例如上海至哈尔滨、上海至乌鲁木齐,这几天竟然有较大折扣,最低价分别为5.2折910元(不含税费,下同)、4.5折1263元。在北京,除夕前飞乌鲁木齐甚至低至1.5折370元。

  去哪儿网是在线旅游搜索平台,并非机票自营商,在该网站上售票的机构,少部分是航空公司,大部分是机票代理商。

  商报记者昨天在去哪儿网上查找了1月27-30日期间,上海至北京、乌鲁木齐、哈尔滨、厦门等航班的票价,确如去哪儿网方面爆料的那样,广泛存在大折扣机票。

  但是,商报记者发现,低价机票捆绑了保险、租车代金券等延伸产品。例如,代理商“一起游”对1月30日上海至哈尔滨的吉祥航空HO1337航班,报价52折910元,为4天内该航线最低票价。

  商报记者点击后发现,实际情况是,要么910元加30元的航空保险费,要么直接涨价至925元,并全部注明是“预订套餐”,“您购买的是由机票商家和"易到用车"共同为您提供的机票+租车打包产品,包括机票和128元(128元×1张)租车代金券。”

  再如,上海至乌鲁木齐在4天内的最低价机票是1月30日的南航CZ6974航班,3.6折1006元。点击后发现,代理商“星旅航空”提供2个选择,要么追加30元的航空保险费,要么直接涨价至1021元。

  航空公司人士告诉商报记者,1月30日的南航CZ6974航班,南航官网的票价是1090元,“代理商卖的比官网便宜,值得公司关注。也可能是代理商自己贴钱,为了制造人气吧。”

  去哪儿网人士昨天在发给商报记者的邮件中表示,不清楚春运期间的紧俏机票为什么突然遭遇价格大跳水,“航空公司方面尚未表明原因。”有业内人士告诉去哪儿网,这种意外可能与民航春运市场的整体运力投放和机票销售情况有关。

  广州白云国际机场昨天宣告,除夕临近,航空公司加大运力投放输送客流,对热门航线增加班次或调换大机型,广州出发的多个航线票源得到缓解。以1月29日为例,广州至北京、天津、上海等地机票最低只需510元;至杭州、温州、石家庄等地机票最低为3-4折,至宁波、青岛、兰州、乌鲁木齐等地最低为6-8折;至太原、大连、哈尔滨、济南等地最低为6折,“但至达州、万州、常德、张家界、南昌、宜宾、宜昌、南充等地依然紧张。”

  来自合肥机场的消息称,目前票源比较紧张的目的地是成都、重庆、长春、沈阳等方向,以及三亚等旅游航线,基本上都是全价票或九折票。但一些商务航线由于加班航班多,运力充足、票源充裕,机票价格非常优惠,节前飞往广州、深圳、上海都有特价机票,比如,飞广州最低价100元,飞深圳最低价120元。

  作者:周健
分享到: