滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

美国机场没收了些啥

2014年01月28日06:26 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  据英国《每日邮报》和美国《赫芬顿邮报》1月26日报道,坐飞机有很多严格的规定,比如说不能带打火机等物品,不过跟美国机场没收的违禁品相比,打火机根本不值一提。美国运输安全管理局近日展示了去年美国机场没收的各种违禁品,其中包括各种武器枪支弹药,比如手枪、子弹、手榴弹、地雷和炸药等,多到组建军队都够用了。另外安检官员还从乘客的包内搜出一个骷髅头。

  根据美国运输安全管理局宣布的数据,2013年他们在美国各个飞机场一共对6.38亿乘客进行了检查,比2012年增加了100多万人,枪支是他们最经常发现和没收的违禁品。他们统计了在205个机场没收违禁品的情况,显示在这些机场没收的武器总共有1813件,差不多相当于每天就能没收5支枪。让人揪心的是,美国运输安全管理局透露,在没收的枪支中多达80%都是装有子弹的。佐治亚州首府亚特兰大国际机场是没收武器枪支最多的机场,得克萨斯州达拉斯和福特沃斯国际机场紧随其后。在一次安全检查中,安检工作人员搜出了一支手枪,里面装有六发子弹,携带者把手枪绑在小腿上。在波士顿洛根机场,安检人员在检查一个包时发出警报,结果他们进一步检查,发现包的夹层中藏着一把被拆开的步枪,检查枪支序列号后,工作人员发现这还是一支失窃枪。

  除了枪支,乘客被没收的违禁品还有很多,包括562支高压电枪以及手榴弹、信号枪、炸弹拆除装置,甚至还有一个二战时期的反坦克火箭筒。芝加哥机场甚至还没收过一根狼牙棒。还有安检人员曾在乘客行李包内发现一个自杀式炸弹背心,好在最后证实是虚惊一场,它被查出是失效的,属于一个爆破专家所有。

  美国运输安全管理局指出,很多看似平常的物品,比如钢笔、梳子和拐杖等,都被发现藏有刀和剑等武器,香烟包装盒和唇膏等则常被用于隐藏高压电枪和胡椒喷雾等。美国运输安全管理局的报告表示,在所有的没收物件当中,最怪异的当属一个已经支离破碎的人类骷髅头,它是佛罗里达州劳德代尔堡-好莱坞国际机场安检人员在一个背包内的砂锅里发现的。砂锅的主人称,他们完全不知道里面有个骷髅头。这一惊人发现引发了佛罗里达警方的调查,使得该机场的多趟航班被迫延误。

  去年11月初,洛杉矶国际机场3号航站楼发生枪击命案,枪手希安西亚开枪击中了3名运输安全管理局雇员,其中39岁的格雷尔多·赫楠德兹不幸丧命。运输安全管理局的一位发言人表示,“过去这一年当中的悲剧事件提醒我们,我们的工作伴有很大的风险,但我们为的是保护我们国家的交通运输系统,所以想要跟大家分享我们的工作,包括没收的这些形形色色的违禁品。”

  城市信报编译 曹丽娜
分享到: