滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

石家庄290条客运线路春节票价下调1-8元

2014年01月28日11:01 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  本报讯(记者宗苗淼)27日,记者从石家庄市物价局获悉,石家庄市下调道路客运燃油附加费,涉及到的290条客运线路,春节票价将下调1-8元,29日陆续执行到位。

  据悉,2014年1月24日,河北省发改委下发文件,下调全省成品油价格。鉴于此次成品油价格的下调幅度达到了油运价格联动启动条件,根据河北省物价局、交通运输厅《关于实行道路客运价格与成品油价格联动机制的通知》的要求,全省道路班车客运票价构成中的燃油附加费标准由0.03元/人·公里调整为0.024元/人·公里。

  据统计,此次燃油附加费标准调整,石家庄市共涉及票价下调的道路客运线路290条,客运车辆1025辆,票价下调幅度在1-8元之间。目前,石家庄市道路客运企业已按规定到物价部门办理了票价变动备案手续,此次道路客运票价下调政策将于2014年1月28日、29日陆续执行到位。

  石家庄市物价局还要求,各大汽车客运站要在售票场所的醒目位置对票价变动情况予以公示。

  作者:宗苗淼
分享到: