滚动频道首页 > 财经新闻滚动_搜狐资讯

金价走低持稳 看美联储周内如何演绎

2014年01月28日14:40 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  周二(1月28日)欧市盘前,现货黄金震荡调整位于1258.00一线附近,隔夜公布美国1月服务业PMI创2012年9月以来最高,压制金价于1260.00下方。而本周将公布的美联储(Fed)利率决议,也料将令金价承压。

  数据编撰机构Markit周一(1月27日)公布的数据显示,美国1月服务业采购经理人指数(PMI)初值升至56.6,创2012年9月以来最高。美国达拉斯联储(Dallas Fed)周一的报告称,美国1月达拉斯联储商业活动指数3.8,预期3.1,前值3.7。该指数高于零说明制造业处于扩张状态,低于零则意味着制造业出现萎缩。美国1月达拉斯联储产能利用率指数为8.2,前值为8.6。

  黄金的需求大国—印度其央行副行长在近日也表示,印度应该为改变对黄金的“中毒”这种风气而共同努力。他呼吁,“不要再拿黄金当嫁妆了,也不要再捐黄金给寺庙了。”这显然会令黄金失去一部分重要支撑。

  Alliance Financial LLC的贵金属交易员Frank McGhee称,自高点的关键技术性回落说明金价可能进一步下跌。

  知名投资人、加特曼通讯社创始人加特曼(Dennis Gartman)在信件中称,上周黄金的表现十分抢眼,而相比之下铜的表现欠佳,因此建议在日内全线做多黄金(以美元、欧元、日元计价),并看空铜。

  加特曼指出,上周五(1月24日)黄金/铜比率收于388.7:1,较此前一周的367:1以及2013年末的350:1有所上升,意味着当前黄金有较好的购买价值。当然,未来黄金可能也会有重新下探去年12月低位1184美元的风险。

  不过Silver-Investor编辑David Morgan认为经历去年的大跌后,贵金属市场最糟糕的时刻已经过去了。

  Morgan认为推动贵金属价格的应当都是基本面的因素,2001年投资者们买黄金的原因和2013年或2014年的原因从基本面上来说没有什么变化,基本面的事实就是地球上没有哪个国家能处理好债务问题。因此会有更多人需要贵金属。

  稍后公布的重要指标有,英国第四季度GDP初值年率、美国12月耐用品订单月率以及美国12月耐用品订单月率等数据。

  持仓方面,截至1月27日,全球最大的黄金ETFSPDR Gold Trust黄金持仓量持平,至790.46吨。全球最大的白银ETFiShares Silver Trust白银持仓量持平,至10029.22吨。

  环球外汇行情中心显示,北京时间14:37,现货黄金报1259.62美元/盎司,现货白银报19.79美元/盎司。
分享到: