滚动频道首页 > 财经新闻滚动_搜狐资讯

大学教授:黄金抗通胀是流言 真实价格应为800美元

2014年01月28日14:51 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  杜克大学教授Campbell Harvey发表了一篇颇有争议的论文“金色困境”,描述那些对金价产生影响的流言。

  Harvey认为黄金并不是好的对抗通胀的物品或者货币对冲品。“关于黄金是预期外通胀有效对冲的言论,这根本是个流言,”Harvey说,“很多人期待以黄金来对抗通胀因此买入黄金,但黄金做不到。”

  Harvey称从极长期来看,黄金的真正价格基本是连续的。“我们认为真实价格应该在800美元/盎司左右,”Harvey说,“但我们不知道这什么时候会发生。”

  Harvey还提到了利率和金价间的关系,“如果看最近的历史,债券收益率和金价间有很大的关系,”他说,“数据显示如果利率变成4%,这也并非不合理的,那么金价会跌到1000美元/盎司下方。”

  标签:

  亚太地区黄金

  [编译:Mac]
分享到: