滚动频道首页 > 财经新闻滚动_搜狐资讯

Turk:期权到期抑制金价 随后黄金将开启新涨势

2014年01月28日17:51 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  在上周表态“黄金逼空大战已经开始”之后,著名贵金属分析师、GoldMoney创始人James Turk周一(1月27日)继续发表对黄金后市的观点。他认为,“一场针对黄金的战争,正在加速进行。”

  尽管周二金价自1270上方的高位回落,重新回到1250一线。但Turk预计,实物市场的逼空正在进行之中。

  Turk指出,“从美东时间周二上午09:30开始,Comex 2月期金将进入场外期权到期的日子,金价在期权到期日通常会维持在低位,这意味着黄金仍会在1250一线徘徊一段时间。”

  但是,当期权到期后,历史经验显示,金价会出现上涨,并有可能是大幅的上涨。这可能将是实物黄金开始逼空的信号。

  白银表现料超过黄金

  上周三黄金/白银魏62.5,此后该比值升至64,这意味着白银并未跟随黄金走高。

  不过Turk特别提醒,白银避险作用并不比黄金逊色,并且白银的实物市场更加紧张。一旦资金进入白银,其表现将不止超过黄金,可以用一飞冲天来形容。

  Turk预计,如果黄金/白银跌至57.5下方,那么白银将启动“火箭模式”。

  标签:

  黄金白银COMEX(纽约商品交易所)

  [编译:redsoul]
分享到: