滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

249条公路运输线路票价今起下调1至7元

2014年01月29日11:03 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  本报讯(记者王萌)今天起乘坐长途客车的旅客注意了,从今天开始,石家庄市枢纽中心所属5个客运站的249条线路价格将有所调整,下调区间为1元—7元不等。

  记者从石家庄市交通局获悉,受油价下调的影响,根据成品油和客运燃油附加费价格联动机制,自2014年1月24日24时起,我省道路客运燃油附加费标准相应调整为0.024元/人公里。而公路客运的燃油附加费是直接计入票价,因此枢纽所属的5个客运站将按照油价调整后我省道路客运燃油附加费标准为0.024元/人公里,对现有票价进行调整。枢纽中心目前已组织和协调各运输企业重新核算票价,并完成了向运管、物价部门备案等程序。

  据了解,枢纽中心所属的5个客运站共有386条线路,此次调整票价涉及249条线路(包括中途站点),占到了线路总数的64%,下调的区间为1元至7元(例如:石家庄—沧州,原有票价为58元,现调整后为57元;石家庄—神木,原有票价217元,现调整后为210元)。

  目前,运河桥客运站、客运北站、白佛客运站、西王客运站、南焦客运站已经对此次调价进行了公示,并将于1月29日零时起执行新的票价,提醒广大旅客多多留意。

  作者:王萌
分享到: