滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

西藏自治区检查组实地检查拉萨市节前旅游市场

2014年01月30日09:14 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  在春节、藏历新年旅游节点到来之际,1月29日上午,西藏自治区副主席曾万明率检查组实地检查了拉萨市节前旅游市场。

  检查组一行先后来到大昭寺、八廓街等重点景区,了解游客接待和旅游商品市场运行情况,督促旅游企业落实安全生产规定,提高服务质量,营造良好的旅游市场秩序。每到一处,检查组都认真听取工作汇报,并向坚守工作岗位的干部职工表示节日的慰问。

  检查组强调,各级各部门要站在保稳定、促发展的高度,全力以赴做好节日旅游各项工作。涉旅企业要绷紧安全生产这根弦,认真开展自查自纠,彻底排除安全隐患,切实维护游客生命财产安全。旅游景区要做好安全防护设施的检查,制定完善应急方案。相关部门要加大《旅游法》的宣传贯彻,加强对导游队伍的管理,做好假日期间旅游投诉受理、旅游救援等工作,保护游客合法权益,切实维护旅游市场秩序,确保我区节日旅游市场实现和谐、稳定、安全、规范的目标。 (记者 丹增平措)

  作者:丹增平措来源西藏日报)
分享到: