滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

假医生手术致人终生不育 刘某被判刑二年多

2014年01月31日00:08 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  一“医生”非法为他人做人流手术,结果导致他人不育。近日,龙岗区法院对龙岗检察院提起公诉的这起案件作出一审判决,刘某被判处有期徒刑二年三个月,并处罚金人民币五千元。

  无医师资格证书的被告人刘某,在布吉的住处开设一无牌诊所。去年2月份,被害人段某某找刘某做B超鉴别所怀胎儿的性别,刘某便带段某某到布吉莲花路民安门诊部先后做了三次B超,然后称段某某怀的是单胎女孩。

  段某某及其家人不想要女孩。刘某为赚钱,罔顾段某某已怀孕三四个月做手术的危险,向段某某及其家人称由自己能做人流手术,且无痛苦,仅收费800元。段某某于是答应。

  3月17日,在人流手术过程中段某某大出血。被家人送到医院抢救才脱离了危险。经依法鉴定,段某某所受损伤为重伤,医生建议其以后不要再怀孕。

  龙岗区人民法院审理后认为,被告人刘某的行为已构成非法进行节育手术罪。
分享到: