滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

美海军网络司令部司令被提名国安局新掌门(图)

2014年02月01日12:26 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
美海军网络司令部司令被提名国安局新掌门

  新华社专电 美国国防部长查克·哈格尔1月30日发表声明,总统贝拉克·奥巴马拟提名美国海军网络司令部司令迈克尔·罗杰斯(右图)出任国家安全局下任局长,接替定于今年3月退休的现任局长基思·亚历山大。

  哈格尔说,眼下对国安局而言正值“关键时期”,相信罗杰斯可以出色胜任此职,在继续履行好国安局职责的同时,也能落实奥巴马所计划的改革举措,相信罗杰斯“有智慧”帮助国安局平衡好数字时代安全和隐私之间的关系。

  罗杰斯现任美国海军网络司令部司令,是一名密码研究专家,已在海军服役30年。

  自2013年6月以来,前防务承包商雇员爱德华·斯诺登通过媒体陆续披露美国国安局的网络和电话监控项目,在美国国内和国际社会引发轩然大波。奥巴马1月17日宣布,拟对国安局广受争议的秘密情报监控项目作一定程度调整,包括改革对内电话监听项目、承诺不监听盟友领导人等,以期平息国内外巨大争议,但他也坚称不会从根本上改变美国情报监控现状。
分享到: