滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

大爷接陌生电话称外甥洗黑钱被捕 汇钱捞人被骗

2014年02月04日05:14 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  电信诈骗团伙为骗取现金,在电话里装扮成执法人员进行设局,谎称老人的亲戚做生意涉嫌洗黑钱被抓,进而实施诈骗。

  2013年12月下旬,家住大港油田采油小区的郝大爷到附近一家工商银行汇款,金额达8万元。

  银行工作人员询问郝大爷给谁汇款、什么事情及对方的银行账号。郝大爷称,当天,他在家接到一电话,对方自称是公检法的执法人员,并说他的外甥在外地做生意因涉嫌洗黑钱被公安局逮捕了,需郝大爷汇8万元“捞人”。郝大爷信以为真。

  银行工作人员听后,确认郝大爷遇到骗子,随即拨打110报警电话。公安大港分局红旗路派出所的社区民警到场调查,耐心劝解,并与骗子通话,及时揭穿了骗局,为郝大爷避免了经济损失。(记者吕献峰 通讯员陈晨)

  作者:吕献峰 陈晨
分享到: