滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

粤海铁南港迎返程高峰 万名旅客千辆车滞留

2014年02月06日12:48 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  人民网海南视窗2月6日电(记者宁远 通讯员向勇刚)2月5日,粤海铁南港迎来节后客流、车流返程高峰,截止当日18时,该港口已安全输送出岛旅客1.3万人次,汽车2400辆。

  因运能有限,目前还有约2000辆小车,近10000名旅客滞留在铁路南港公路外,预计最快要在6日16点后才能疏导完毕。

  据了解,为确保实现铁路总公司提出的让旅客“安全出行、方便出行、温馨出行”的春运目标,该港口已于2月3日启动“客流、车流高峰时的应急预案”。一方面是开启6个售票窗口(原为4个窗口),分别办理客票、大客车票、小客车及大货车票,其中港区入口售票处(即地磅)的4个窗口办理小客车及大货车票业务,为了方便货主、司机,随车人员也可以在此窗口购买客票;客运站一楼售票处的1个窗口办理客票,包括办理半票业务;客运站二楼售票处的1个窗口办理大客车及团队票。另一方面是启动联动协调机制,在地方交警和港口派出所的大力支持下,对进港口公路实行管制,以确保人们群众的出行安全和道路畅通。同时,该港口在旅客侯船厅、汽车待渡场均增派了人手,加大了旅客、车辆引导力度。

  港口方面提示:临近假期结束,探亲访友、外出旅游等客流叠加,出岛旅客、车辆很多,而铁路港口方面运能有限,建议旅客尽可能错开出行高峰,或是提前拨打南港咨询电话0898-31686888,不要盲目前往港口,以免耽搁自己的行程。

  作者:宁远向勇刚
分享到: