滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

773部公交安防滑链 上班首日早班车正点发车(图)

2014年02月07日09:05 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
361路队职工清理站头积雪
361路队职工清理站头积雪

  青岛新闻网2月6日讯 期盼已久的降雪在大年初六纷然而至,并持续到夜间,青岛大部分道路出现了积雪和结冰现象。为了保证市民的正常出行,截至6日上午8时,青岛公交集团已出动200个应急突击队,共计1236人次;出动清雪车辆99车次,铺撒融雪剂106吨;对全市215个积雪结冰路段进行了清扫处置,并为773部早班车,安装了防滑链条。7日是春运黄金周后的第一个工作日,早班车次全部出齐,确保正点发车,全力保证市民正常出行。

  宏达巴士公司及时启动防滑应急预案,集结10组冬运突击队300余人和18部应急抢险车辆随时待命,各线路运行首班车挑选驾龄10年以上的司机驾驶,并由专门安全人员跟车查看线路雪情。6时起出动56车次,对岛城各大主干道和80多个危险路段不间断持续播撒融雪剂,共播撒20余吨融雪剂。

  记者了解到,325路线是唯一一条连接青岛火车站和火车北站的公交线路,由于今日返程客流激增,325路线加密班次的同时,对沿线重点路段进行了化雪作业,保证了其正常运行。(记者 谢小真)

  【+更多热点请上青岛新闻APP 青岛新闻尽在手中+】

  更多

  -

  作者:谢小真
分享到: