滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

北方大雪致京广高铁晚点

2014年02月07日11:26 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  湖北日报讯 (记者成熔兴)昨日北方大雪,导致京广高铁大降速,北京至武汉20余趟高铁晚点,致使由武汉出发的近万名旅客滞留,部分乘客延误2小时以上。

  昨日下午2时,武汉火车站大厅人潮涌动,不少滞留旅客挤不到座位,只得席地而坐。准备返回长沙上班的王先生告诉记者,自己准备乘坐的G83次列车,本应13时18分抵达武汉站,结果车站却告知晚点143分钟。在候车大厅入口的显示屏上,记者看到,从中午12时起,有20余趟高铁列车晚点,其中晚点时间超过2小时的就有十余趟。直到下午5时左右,由北来的列车逐次抵达,旅客上车离开,武汉火车站才逐渐恢复正常秩序。

  据武汉铁路局通报,昨日受我国中东部地区大范围雨雪天气影响,京广高铁北京至武汉段,多个区间采取了降速等措施。降速区段最高时速由300公里/小时,降到200公里/小时,这导致昨日北京方向开往武汉的大量高铁晚点。

  铁路部门人士介绍,此外,省内部分高速公路和航班因雨雪天气而停运停开,导致客流大量涌向铁路,进一步加剧了铁路客流压力。而据武汉火车站统计,昨日该站共发送旅客6.8万人,创下了历史新高。

  作者:成熔兴
分享到: