滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

印度海军两月连出七起事故 多名指挥官遭解职

2014年02月07日16:41 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  【环球网综合报道】据美国《简氏防务周刊》2月3日报道,印度海军近日深受频发的事故困扰,其下辖的一艘最新的6000吨级坦克登录舰“埃拉瓦特”号在返港时搁浅,螺旋桨受损严重。目前,该舰舰长已被解职,而这已是自去年12月以来,印度海军两个月内的第七起事故。

  印度海军称,印度海军正在调查这起事故是人为失误还是港口的淤泥造成的。但在这次事故之前,印度海军已经连续发生多起事故,包括三艘导弹护卫舰、一艘扫雷舰、一艘轻型护卫舰与一艘基洛级柴电动力潜艇在事故中受损。印度海军要逐个对这些事故进行调查。尽管印度海军称这些事故都不是很严重,但他们已经解除了两艘护卫舰舰长的职务。

  同时,印度海军还面临比较棘手的麻烦,在1月下旬,国防部长下令调查海军作战指挥部的高级官员泄露敏感信息事件。马诺·拉瓦特舰长因婚外情泄密正面临解职,据称他把一些秘密文件给了他的情人。当他拒绝与情人结婚时,这名情人将此事报告给了印度海军。

  印度海军的高级官员相信,这些文件是从公开信息中整理得来的。国防部高度关注从海军作战指挥部泄露出的2006份机密文件,在这些敏感文件包含武器采购的信息,据称这些信息已流传至军火商手中。(实习编译:宋晨审稿:聂鲁彬)
分享到: