滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

新疆果子沟雪崩致数百车辆滞留7人受伤

2014年02月08日09:51 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  原标题:新疆果子沟雪崩致数百车辆滞留7人受伤

  国际在线消息:据中新社电,记者7日下午从新疆伊犁公路局果子沟分局了解到,新疆伊犁赛果高速公路2014年1月30日至2月7日春节期间遭遇连降大雪,先后引发25次雪崩,雪崩致7人受伤。

  据了解,1月27日至2月1日新疆赛果高速路持续降雪达119小时,果子沟路段降雪平均厚度累积超过120厘米,部分路段受风吹雪影响累积厚度达2米。1月30日至2月7日果子沟路段发生雪崩灾害25次,导致7人受困,2人重伤。雪崩还一度造成679辆车滞留,当地政府一度实施交通管制。

  据介绍,6日发生的一次雪崩长43米,宽10米,高6米,25次雪崩共清理出雪2万余立方米。工作人员及时组织机械清理,抢通道路,目前道路保持正常通行。

  作者:正文
分享到: