滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

京津城际列车运行图调整 高峰时段列车间隔10分钟

2014年02月08日15:29 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  中新网2月8日电 北京铁路局今日透露,自2014年2月10日起,对京津城际铁路列车运行图进行调整。调整后,早晚高峰时段列车间隔在10分钟左右,其他时段间隔不超过25分钟。

  北京铁路局表示,调整后,根据不同时段旅客的出行规律,京津城际列车的间隔时间和各时段内列车开行对数更趋合理。

  日常,京津城际铁路将开行列车78对,其中:北京南至哈尔滨西1对、至大连北1对、至天津68对、至塘沽7对、至天津西1对。高峰期将开行列车95对,较日常增加至天津7对、至塘沽4对、至天津西6对。

  据悉,新的列车运行图实施后,京津城际线输送能力日常将增长30%以上,高峰期将增长10%以上。早晚高峰时段列车间隔在10分钟左右,其他时段间隔不超过25分钟。

  铁路部门提示,新的列车运行图实施后,京津城际列车车次及开行时刻均发生变化,请旅客及时关注车站公告或登录中国铁路客服中心www.12306.cn网站查询相关信息。

  作者:正文
分享到: