滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

中联重科6.6亿元产品发往海内外(图)

2014年02月08日10:25 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
中联重科产品批量发往海内外,交付到全球各地客户手中。
中联重科产品批量发往海内外,交付到全球各地客户手中。

  红网长沙2月7日讯(记者 喻向阳)今天上午,涵盖工程起重机械、混凝土机械、环卫机械、消防机械等业务板块的明星产品车队,从中联重科科技园缓缓驶出,与此同时,LED大屏幕也同步直播麓谷、沅江、泉塘、灌溪、渭南等工业园区的发车仪式,这标志着由369台总价值达6.6亿元的产品组成的车队,批量发往海内外,交付到全球各地客户手中。

  据中联重科介绍,这些交付全球各地客户手中的产品有混凝土机械的“明星”四桥60米碳纤维臂架泵车,以行业最新技术实现了泵车最优的稳定性、最高的泵送效率,也实现臂长优势与施工稳定性、场地通过性的最佳匹配;工程起重机械类QAY500全地面起重机,是运用多年设计制造移动式起重机的技术结晶并结合国际先进技术设计开发的高性能、高可靠性起重机;环卫机械的“蓝色一号”5250TXSE4水再生利用洗扫车,是国内首台可实现水再生利用大吨位洗扫车,达到国四排放标准,清扫能力最大、作业时间最长的创新型新产品,等等。

  2013年,是中国工程机械行业遇到挑战最大、困难最多的一年。资料显示,2013年1-9月,中联重科实现营业收入约288.97亿元人民币,同比下降26.11%,降幅较前两季度收窄;实现归属于母公司所有者的净利润约37.95亿元人民币,净利润额在行业中居首;公司整体毛利率达到31.40%,继续保持稳定。

  中联重科董事长詹纯新在2014年公司经营工作会议上透露,今年,公司在机遇与挑战呼啸而来之时,中联重科将坚定不移地推进模拟股份制变革,以“小总部,强事业部”的格局,建立起高度统一的责权利规则和体系,确保在制度上最大程度释放经营单元的活力。中联重科五大板块的战略布局将全面落地、千帆竞发。

  作者:喻向阳来源红网综合)
分享到: