滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

为宠物开家美食餐厅

2014年02月09日06:05 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  文/赵建伟

  史班尼尔是德国一家公司的普通职员,邻居送了一只宠物狗给他,他喜欢得不得了,给它取名托托。

  史班尼尔的工作很辛苦,每天都很晚才回到家里。有时还得上晚班,没法按时给托托准备晚餐,于是他从超市买了些狗粮回家,让托托自行解决。第二天早上起床后,他发现家里弥漫着一股极其难闻的味道。他到处寻找,最后在沙发后面把一副痛苦模样的托托揪了出来。同时映入眼帘的,还有一大堆托托的呕吐物。

  史班尼尔顾不上清理,赶紧把托托送到了附近的一家宠物医院。医生说,托托是因为食用狗粮引起了消化不良,回家休息一段时间就好了。但他也嘱咐史班尼尔说:“以后不要给托托买这些垃圾食品了,还是正儿八经做给它吃吧。”回家之后,他再不敢懈怠,开始照着宠物菜谱给托托搭配营养套餐。不久之后,法式奶油鸡、鱼汁烤肉、一些甜点,甚至添加了肉味的啤酒都成了托托的最爱。

  看托托吃得满嘴流油,高兴地直摇尾巴,史班尼尔突发奇想,如果为宠物专门开一家餐厅,为它们准备各种各样的美食,不就可以解决宠物们不得不整天和垃圾食品为伴的问题了吗?

  经过一番准备,史班尼尔的猫狗餐厅在柏林开张了。这是一家宠物熟食餐厅,坐落格伦瓦德高档地区;每份餐点要价3至6欧元(约合人民币24.7至49.5元),同时也提供4欧元的杯子蛋糕等。餐点既可以在店内享用,也可以带回家。宠物在居家感十足的原木前用金属餐碗用餐的同时,主人则可以坐在旁边喝咖啡、聊天。

  把宠物当人一样看待,史班尼尔是这样说的,也是这样做的。在这种理念的支撑下,猫狗餐厅的美食做得越来越好。
分享到: