滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

明起京津城际实行新运行图- 平时开行78对节日95对 平均8至15分钟一趟

2014年02月09日13:59 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  本报讯 (记者韩燕玲 张苗苗 通讯员金华)记者从铁路部门获悉,为适应客流需求的变化,2月10日起,京津城际列车将实行新的运行图,日常运力将增长30%以上,高峰期将增长10%以上。平时天津站与北京南站之间开行78对(含天津西至北京南一对),节日高峰期间根据客流实际情况,可开行至95对。

  据悉,此次调整中,京津两端的早末班发车时刻均有变化。天津站第一趟车C2002次的始发时间是6:20,末班车C2100次的发车时间是22:48。北京南站第一趟车C2001次的始发时间是6:15,末班车C2099次的发车时间是22:43。全程运行时间仍为33分钟。此次调整后,各趟列车的间隔更趋于公交化,平均为8至15分钟一趟,重联的列车也达到14对。另外,塘沽-天津-北京南的城际列车平时开行7对;天津-武清-北京南的城际列车开行21趟;北京南-武清-天津的开行18趟。由天津开往武清的最早的一趟是C2202次,6:33发车;由武清返回天津的最晚的一趟是C2247次,21:31发车。

  上述78对平日运行图包括周末在内。95对运行图则适应于节日的高峰客流等情况,具体开行车次及时刻,铁路部门将适时公布。以上情况如有变化,以站内公告及票面信息为准。

  作者:韩燕玲 张苗苗 金华
分享到: