滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

高速公路多数路段解除管制 长途客运少数线路恢复发车

2014年02月10日01:28 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  兰州晚报讯(首席记者许晗)2月9日是春运第25天。受持续强降雪影响,继2月8日市内4条公交线路暂时停运后,昨日又有10条公交线路临时停运;由于道路结冰及部分高速公路路段实行交通管制,昨日一早,兰州客运中心、汽车东站、汽车南站发往各地的长途班车全线停运,至上午10时,汽车南站全线恢复正常发班,其他各站从中午以后开始逐步恢复。中川机场除一架飞往庆阳的航班晚点外,其他进出港航班均正常起降。

  高速公路:部分路段实行交通管制

  记者昨日从省高速公路交通调度指挥总中心了解到,由于降雪,我省G30高速公路天定段,G22高速公路平定段、西长段,G70高速公路长凤段及G310天巉段因路面多处结冰,不具备通行条件,公安交通管理部门决定于2月8日22时至2月9日8时对以上路段各匝道站采取临时交通管制措施。

  上午9时记者了解到,白兰、刘白段高速公路除小型客车及两轴货车可以通行,其余车辆禁止通行。天水路收费站只允许小客车进入,兰州西收费站允许两轴货车通行。省内其余路段解除管制,所有车辆恢复通行,秩序良好。

  中午1时,我省高速天水、庆阳、兰州局部路段仍持续降雪。武威以东大部分路段有积雪,隧道进出口及背阴路段路面有结冰。白兰、刘白段高速公路仍只允许小型客车及两轴货车通行,其余车辆禁止通行。

  长途班车:兰州发往各地长途班车多数停发

  受降雪影响,当天一早,兰州客运中心、汽车东站、汽车南站发往各地的长途班车全线暂停发班。汽车西站发往刘家峡、海石湾长途班车停运;汽车北站发往皋兰、什川长途班车停运。平凉、白银、定西、天水等地长途班车也全部停发,临夏至定西长途班车也都停班。

  昨日中午12时,记者在兰州客运中心看到,服务台的显示屏上显示“因雪天路滑,银川、西宁、平凉、天水等班线暂停发车”。12时20分左右,秦安、通渭部分班车恢复售票。

  随后,记者在汽车东站看到,已有少量长途班车开始售票,但均为外地来兰车辆。上午10时以后,汽车南站所有长途班车恢复运营。

  公交车:14条公交线路暂停运营

  记者昨日从兰州公交集团了解到,受降雪影响,兰州前往新区高速公路部分路段实行交通管制,从2月9日起,兰州前往兰州新区601路、602路、603路三条城际公交线路,701路、702路、703路、704路四条新区城乡公交线路以及1路、2路、3路三条兰州新区区域公交线路全部停运。同时,西关十字至洄水湾的44路、塑料厂至蛟龙寺的45路、西固城至柳泉乡政府的55路、省政府站至八里窑的146路附线暂时停运。

  另外,五一新村至排洪南路的126路从大砂坪小学调头,兰州西站至省建二公司的14路从坡下调头,兰石厂至九州城的108路和空港花园至九州城的144路、万新路口至天鹅湖的80路改走福利路。

  截至上午11时,记者了解到,108路、144路公交车已恢复原线路正常运营。

  兰州火车站:晚点列车恢复正常短途客流激增

  此次降雪对兰州火车站的客运没有太大影响,2月9日,兰州火车站始发的列车一切正常,前两天因降雪造成的经陇海线开往兰州的部分晚点列车也已恢复正点。受降雪和长途班车停运影响,昨日,前往西安、银川、平凉、嘉峪关、天水方向的中短途客流持续猛增。
分享到: