滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

小伙微信邂逅“女神” 被骗1500元才知对方男儿身

2014年02月10日11:17 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  大学生小周在微信上认识了一名网友,对方的照片美丽动人,小周以为遇到女神,陷入苦恋。蹊跷的是,小周经常与对方煲电话粥,却未听出那只是一名捏着腔调说话的男子。一年下来,被骗15000元。

  昨天,记者从温州平阳法院了解到,伪装成“女神”的白某因诈骗被判有期徒刑九个月。

  事情还要从2012年9月说起。当时,小周还在杭州上大学。在微信上,他加了一个叫“Yoki”的网友,通过聊天,对方自称真名叫“郭佳静”,是宁波某大学的学生。在小周的极力要求下,对方发来了照片。

  照片中的女生清纯动人,小周觉得这完全符合他心中的梦中情人形象。小周认定这是命中注定的相遇,对Yoki发动了猛烈的攻势,不久两人就确定了恋爱关系。

  两人经常煲“电话粥”,感情也不断升温,处在热恋期的小周对女友百依百顺。

  女友说,自己有个堂弟白某在杭州读书,请小周帮忙照顾,后来小周和白某见了七八次面,还一起吃饭、看电影。在随后将近一年的时间里,女友陆续以买护肤品、买衣服、生活费、充话费等理由向小周要钱,共计15000元。

  直到去年夏天,小周毕业后回到老家平阳县水头镇工作。他和朋友说起微信女友的事,才被提醒怕是遇上了骗子。小周随即报警。

  2013年8月,警方破案。与小周“相恋”了近一年的女友,居然就是白某。

  白某今年20岁,温州文成人。他供述称,自己声音比较中性,稍微拿捏一下腔调,听起来就很温柔,比较像女生。因此两人通电话将近一年,小周一直未识破。

  法院经审理认为,被告人白某以非法占有为目的,以虚构事实、隐瞒真相的方式骗取他人财物,数额较大,构成诈骗罪。鉴于其归案后能如实供述自己的罪行,且其亲属已代为退赔违法所得,法院依法和酌情予以从轻处罚。(本报通讯员 华萱 本报记者 苗丽娜)
分享到: