滚动频道首页 > IT数码新闻滚动_搜狐资讯

游戏厂商Jagex用快速棒增强客户体验

2014年02月10日12:15 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  GameLook报道 /看着诱人的游戏,想要玩却玩不了?很多人都有着这样的体验。这也使得许多游戏公司损失不少,尤其是在国外,因为对知识产权的严格保护,一个用户往往能够为游戏公司尤其是网络游戏公司带来上百美元的利润。最近动视暴雪的《使命召唤9》发售第一天即达到了5亿美元的收入。为了留住这部分用户,网游RuneScape的开发商Jagex祭出了绝招:以29.99英镑的特惠价为用户提供电脑加速升级的硬件设备,该设备最初由Advent与香港北大新光集团旗下一家公司推出并名为Faster Stick,中文译作快速棒,目前已经有了多家OEM厂家版本,相信会日趋完善并形成一类产品体系。

  Jagex公司总裁 Mark Gerhard表示:提升用户的硬件性能,使得游戏摆脱来自落后平台的阻力,而重心放回提升游戏的质量,使得开发商可以不断提高游戏的质量和趣味,用户也不用在乎玩不了,用户会觉得这就是他想要的游戏,而他会感谢开发商同时满足了他的游戏兴趣并长久改善了其计算机性能。Jagex以逼近成本的价格销售Faster Stick (快速棒)给客户,换来的却是来自用户持续的现金流。

  Jagex游戏公司目前也是英国规模最大的独立运作的公司,公司当期雇员总数已达到了550人,并且依然拥有继续拓展的潜力。 Jagex总裁MarkGerhard还说:“对于我们公司来说,2013年可谓是意义十分重大的一年,我们在今年发布了《RuneScape》的最新资料片,《变形金刚:宇宙》也正式开启了运转,除此之外我们还发行了不少其他新游。”而对于该公司的主打网游 《RuneScape》来说,从2012年以来已经有上千万的新注册玩家进入到游戏中来,并且成为了该公司获取利润的强大后盾。

  关于快速棒背景介绍:

  (摘自电脑之家)目前计算机速度的瓶颈就是硬盘速度,远远小于内存数据读写速度的五十分之一。快速棒的发明专利则基于外接闪存阵列与多通道快取技术为计算机建立高速的SWAP缓存(速度可达260M每秒),能够智能预存程序数据在该高速缓存中直接读入处理器,从而避免了计算机对硬盘的读写,大大提升电脑速度3-10倍,业内认为其有望成为继处理器、内存、硬盘之后的第四大计算机部件。
分享到: