滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

元宵节前高铁票源紧张(图)

2014年02月10日14:10 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
(开往广州方向车票基本售完)
(开往广州方向车票基本售完)

  红网长沙2月10日讯(滚动新闻记者 谢功梅 通讯员 李盛家 梁瑞 彭禄加 袁钢)记者从铁路部门获悉,截至2月9日,节后10天湖南铁路累计发送旅客319.1万人次,较去年同期增长4.3%。2月10日预计发送旅客39万人,将开行临客44列。

  2月8日夜间到9日上午,湖南境内大部分地区迎来今年入春以来的一场春雪,其中湖南的中部和北部是迎来了中到大雪。为确保高铁运行安全,京广高铁湖南段2月9日8时实行今年首次限速。随着白天降雪量的减弱,10点25分列车恢复常速运行。广铁预计,10日湖南地区各火车站将发送旅客39万人。铁路部门提醒广大旅客,尽量提早订票,错峰出行,雨雪天气预留足够的取票和进站时间。

  据了解,元宵节(14日)前,湖南出省火车票较紧张。高铁方面,长沙南站2月10日至13日开往广州方向车票基本售完,14日至24日尚有余票;2月10日至12日开往北京方向车票基本售完,13日至24日尚有余票;武汉、西安方向2月10日至24日尚有余票。岳阳东站2月10日至13日开往广州方向车票基本售完,14日至24日尚有余票。

  普速铁路方面,长沙火车站往北京方向17日后尚有余票,往上海方向10日后有余票;衡阳火车站往上海、广州方向17日起有余票。

  作者:谢功梅 李盛家 梁瑞 彭禄加 袁钢
分享到: