滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

我省最低缴费档次提至300元

2014年02月10日14:46 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  本报济南2月8日讯 近日召开的国务院常务会议决定,合并新农合和城镇居民养老保险。实际上,山东已经于去年出台了相关的实施意见。

  早在2011年,山东新型农村社会养老保险第三批100多个县已经开始了试点工作,并与城镇居民养老保险合并实施。2012年7月30日,《山东省人民政府关于建立居民基本养老保险制度的实施意见》正式下发,我省新型农村社会养老保险与城镇居民社会养老保险的合并开始进入实质阶段。根据意见,我省基本养老保险普通居民的最低缴费档次提高至300元,同时缴费上限封顶,最高档次为5000元。同时,还建立了丧葬补助政策,将丧葬补助标准定为500元—1000元,并将居民社会养老保险个人账户计息方式进行了调整。

  (本报记者)来源农村大众)
分享到: