滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

小饭店不开业 一些上班族午饭吃泡面(图)

2014年02月10日15:21 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
画/李 华
画/李 华

  “虽然我们已经上班了,但是单位周围的小饭店还在休息。现在午饭只能吃泡面加馍片,或者坐车去比较远的地方解馋。”2月7日,工作单位在呼和浩特市金桥开发区的王磊这样说道。

  2月7日是正月初八,大部分单位都开始上班了。王磊所在的广告公司也不例外,大家还没有从过年的气氛中缓过来,就发现吃饭成了问题。王磊说:“以前每天的午饭我都是在单位附近的小饭店解决,又便宜又快捷,可是这几天这些小饭店还是铁将军把门。虽然周围也有几家大一点的饭店,但是我只是吃个工作餐,大饭店不划算!为了吃饭走远了,又怕下午上班迟到。”

  当日中午,正当王磊为吃饭的事情发愁的时候,同事张力递过来一盒方便面说:“先泡个方便面吃吧。你是去年新来的,还不知道咱们这里的情况。每年过年后,这附近的早点铺子和小饭店都不开门,吃工作餐都是个问题。这不前几天,我买了一箱方便面放在办公室,先把这几天凑合过去,等过了正月十五就好了。”这时,王磊才发现不少同事都拿出方便面和馍片吃了起来。

  王磊边吃泡面边说:“看来我也得准备点方便面了,虽然我不喜欢吃,但是总比饿肚子强吧。”

  文/本报记者 周 婷
分享到: