滚动频道首页 > 房产新闻滚动_搜狐资讯

买家扬言多给40万买房 房主差点被骗走10万元

2014年02月10日15:42 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  新疆网讯 买家自称某集团财务处长,扬言可以多给40万元买房子,但是房主必须给回扣。一名房主信以为真,准备给10万元回扣,幸好她多了句嘴咨询了一下熟人,这才被点醒。

  张女士在东西湖区吴家山做生意,在汉口崇仁路有一套房子。最近,她把房子挂在网上,开价110万元出售。

  没过几天,张女士就接到一个电话,对方自称姓周,是某集团的财务处长。周某称,单位因拓展业务需要在武汉买套房子,可以出150万买张女士的房子,但要求给10万元的回扣。

  张女士觉得条件不错,就和周某签了房屋买卖合同,然后两个人一起去银行开了个共同账户。周处长称,张女士要先把10万元的回扣存到共同账户上,她可以拿着存折。他只要看到账户里有了钱就会把150万元购房款汇给张女士,张女士收款后可以陪他一起取出预存的回扣。

  后来,张女士前往银行准备存10万元到共同账户上时,突然看到银行里张贴有许多防骗提醒,她心里有点发虚。为了保险起见,张女士给熟识的东西湖区消协的赵韬打了个电话,想问一下这会不会是个骗局。

  赵韬觉得这事可疑,立即打电话向东西湖交通银行的刘孟平主任咨询。刘孟平立即提醒,千万不要往共同账户内存钱,因为骗子已经知道张女士的身份证号,这个共同账户又开通了网上银行,骗子只须填写账户名和密码、身份证号,不通过存折就可以转账。

  张女士得知此事后,很庆幸自己多问了一句,要不然这10万元就飞了。来源武汉晚报)
分享到: