滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

刘嘉玲欲与梁朝伟玩真心话游戏:就算被骗也踏实(图)

2014年02月10日19:12 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
梁家辉、刘嘉玲好友演夫妻默契十足
梁家辉、刘嘉玲好友演夫妻默契十足

  中新网北京2月10日电(记者 张曦) 10日下午,电影《北京爱情故事》在京举行首映式,该片主演之一刘嘉玲在采访中大谈对爱情的理解,其中她透露老公梁朝伟常会说一些很温暖的话,“我每次出门,不管是在香港或是在外工作、旅游,他会讲一句话"自己小心点"。其实就是这么简单一句话,已经很温暖。”

  解读爱情:爱情=嫉妒+怀疑+占有

  在电影里,刘嘉玲和梁家辉饰演一对结婚多年的夫妻,在外出度假时大玩真心话大冒险的游戏,问到生活中会否也用这样的方式,刘嘉玲略微不好意思地说:“本来我认为不能玩的,但现在觉得玩一下可以增加情趣,其实不管对方答案是什么,就算是他骗你也好,也要骗得踏实。”

  提到自己的爱情,刘嘉玲笑言因为和梁朝伟都是明星,爱情从开始到现在一直都在大家视线中,“大家非常清楚,有时候比我更清楚。”但她特别透露老公梁朝伟常会说一些很温暖的话,“我每次出门,不管是在香港或是在外工作、旅游,他会讲一句话"自己小心点"。其实就是这么简单一句话,已经很温暖。”

  常在微博中分享人生心得的刘嘉玲,在首映式上也畅谈对爱情的领悟,在她看来,每段感情在不同的人生的阶段都发生了一些碰撞和考验,“那些嫉妒,那些怀疑,那些占有,才真正形成了爱情的真实。我们每个人都追求完美的爱情,但正是因为爱情里面有很多的缺陷,有很多意想不到的不确定,这才形成了爱情的完美。”

  谈激情戏:和梁家辉合作放心

  《北京爱情故事》中,刘嘉玲和梁家辉的一段激情戏尺度不小,对此,两位老搭档都表示有默契、不尴尬。刘嘉玲告诉在场媒体:“我跟家辉一起拍戏非常安心放心,他会把拍摄现场弄得非常轻松,随意。”一旁梁家辉打趣道:“非常安全,保证不会怀孕。”引发全场爆笑。

  和刘嘉玲一样,梁家辉和太太的婚姻也堪称模范,采访中他也分享了爱情观,“我觉得爱情是一种感觉,不是两人互相喜欢就是爱情,那只能算是激情。爱情是要通过很长时间后才能领略。”

  梁家辉透露,去年圣诞、新年、春节以及自己的生日,都和太太在北京度过,这让他感觉很幸福,“什么是爱?她在你身旁,希望她等我回来吃饭,这样的爱特别饱满。”

  据悉,《北京爱情故事》将于2月13日上映。

  作者:张曦
分享到: