滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

红牛花式皮艇冲浪赛:中国首位花式水洞冠军诞生(组图)

2014年02月10日20:03 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
红牛花式皮艇冲浪赛:中国首位花式水洞冠军诞生

  红牛花式皮艇冲浪赛在云南傈僳族自治州泸水县河段结束了最后一天的比赛。在9日的瀑布漂流赛中夺冠的李小青今日表现依旧抢眼,凭借水洞中成功完成前空翻获得水洞花式赛亚军.

  
红牛花式皮艇冲浪赛:中国首位花式水洞冠军诞生
  红牛花式皮艇冲浪赛在云南傈僳族自治州泸水县河段结束了最后一天的比赛。图为红牛花式皮艇冲浪赛选手李劲松获得过滩竞速赛冠军侯举桨欢庆。

  中新网云南怒江2月10日电 红牛花式皮艇冲浪赛在云南傈僳族自治州泸水县河段结束了最后一天的比赛。庹俊卿凭借一记漂亮的“腾空艇头立”动作获得总分86分,荣膺水洞花式赛冠军。

  由于红牛花式皮艇冲浪赛是首个在国内举办皮艇花式比赛,因而庹俊卿也成为历史上第一个花式皮艇中国冠军。李小青和刘文锋分别以82分和69分获得第二名和第三名。随后结束的下滩竞速赛中,李劲松获得第一名。

  从2月5日开始的首届红牛花式皮艇冲浪赛历时6天,当日进行的争夺则是本届赛事的重头戏水洞花式赛和下滩竞速赛。

  比赛中,共有12名选手参赛。比赛地“八翻水洞”是二级滩。按照比赛规则,选手们轮在1分钟内表演尽可能多的花式动作,将其花式分和技术分相加,两轮结束后将所获得的总分即为选手的最终得分。

  庹俊卿在第一轮比赛中第十位出场,进入水洞后,庹俊卿先后做了一个翻滚和一个前冲浪,随后被水洞吸住,无奈脱艇。在第二轮开始前,11号李小青因为在首轮完成了一记漂亮的前空翻,被视作夺冠的热门人选,但是庹俊卿并没有放弃,第二轮中他稳稳地切入水洞,连续做了4个翻滚,并且最终以一记高难的腾空艇头立拔得头筹。

  “感谢埃里克,如果没有他,也就没有我今天的冠军”,赛后庹俊卿表示,“以前我们做花式动作的时候很机械,往往耗费了大量精力来和水流对抗,埃里克告诉我们在水洞里要懂得享受,并顺应着水流的方向完成花式动作,所以我的冠军有他大部分的功劳。”

  随后的下滩竞速赛争夺中,来自湖南的选手李劲松凭借丰富的下滩经验和高超的皮艇技巧拔得头筹,赢得了此项比赛的冠军。

  谈及取胜之道,他说:“在下滩竞速赛开始的时候一定要抢先发力,抢得艇头之后去寻找最好的路线,也就是找到河流的主流。虽然水洞的水流是很好的加速助力,但是也有翻艇的危险,造成不必要的时间和速度损耗。”(完)
分享到: