滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

驾驶人如何查询和办理异地车辆违章

2014年02月11日07:06 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  一、查询交通技术监控违法行为

  (一)广东省籍车辆可在广东省公安厅交通管理局政务网(http://www.gdgajj.gov.cn/wsbg/)、广州金盾网-“网上车管所”(http://www.gzjd.gov.cn/cgs)查询广东省内的违法记录。

  (二)广东省籍车辆和外省籍车辆可在广州市公安局交通警察支队交通违法处理中心(广园西路340号之一)、各大队的违法处理室、车管所及属下车管分所的违法处理点查询本省的违法记录。

  (三)广东省籍车辆在广州市辖区道路的违法记录,由邮局送达《广州市公安局交通警察支队道路交通安全违法行为处理通知书》。

  二、办理交通技术监控违法行为确认与缴费

  注:1.“非直属大队”指花都、番禺、南沙、萝岗、从化、增城、广州港交警大队

  缴费渠道包括:(1)银行。包括广州市的建设银行,工商银行,广州银行,农村商业银行,农业银行,中国银行,交通银行,招商银行,邮政储蓄银行,光大银行,中信银行,广发银行,华夏银行,上海浦东发展银行。(2)各交管窗口的银行POS机。(3)全省交通违法异地办理系统(即“好易”自助缴费终端)。

  目前广州市各业务渠道交通技术监控违法行为办理及缴费范围见下表:

  办理渠道 处理

  机关

  违法行为发现地直属大队非直属大队本省外市外省交管窗口办理 直属

  大队

  可在窗口相互办理确认、缴费不可办理不可办理可在窗口相互办理确认、缴费 非直属

  大队

  不可办理仅可办理本大队业务,并到区指定银行缴费不可办理可办理,并到区指定银行缴费其他便民渠道 网上

  车管所

  可办理确认、缴费可办理确认、缴费不可办理可办理确认、缴费(仅限于办理罚款金额在200元(含)以下、单次记分不超过6分的简易程序) 好易

  终端

  可办理确认、缴费可办理确认、缴费可办理确认、缴费不可办理其他渠道(银行、市邮政部门等)可办理确认、缴费可办理确认、缴费不可办理可办理确认、缴费

  (番交宣 屈巨贤)来源番禺日报)
分享到: